Terceirização na administração pública: comentários sobre o RE 760.931: Outsourcing by the government: comments on special appeal (RE) 760.931 - Martins, Ricardo Marcondes (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2021)
Recentemente o STF deu parcial provimento ao RE 760.931 para reafirmar o entendimento assentado na ADC 16 sobre a inexistência de responsabilidade subsidiária da Administração nas terceirizações que ela realize, salvo se comprovada sua culpa na fiscalização do contrato. O julgado impõe a retomada do estudo da terceirização pelo Poder Público. A presente análise não apenas examina os efeitos da decisão do STF, mas também todos os desdobramentos que o tema sofrera nas duas últimas décadas.