Principios de culpabilidad y de non bis in idem en materia de actividad sancionatoria de la Administración - Especial referencia al Derecho uruguayo - Rotondo, Felipe (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2025)
Se consideran dos principios a los que debe ajustarse una potestad relevante de la Administración, la sancionatoria, cuyo respeto dice relación con valores del Estado constitucional de Derecho, los propios de las personas tanto en el ejercicio de la función pública como en el desarrollo de la actividad privada.