Apresentação - Pozzo , Augusto Neves Dal; Martins , Ricardo Marcondes (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2025)
A RDAI inaugura, neste número, uma seção especial que visa preservar e valorizar tanto a produção doutrinária histórica que moldou o Direito Administrativo brasileiro quanto as vozes contemporâneas que seguem impulsionando sua renovação crítica. De um lado, apresentamos pareceres doutrinários de referência — como os de Márcio Cammarosano e Celso Antônio Bandeira de Mello — que permanecem relevantes diante de retrocessos jurisprudenciais e institucionais. De outro, a seção acolhe entrevistas com protagonistas da teoria e da prática jurídica contemporânea, como a professora Flávia Piovesan, cuja trajetória acadêmica, atuação internacional e engajamento com os direitos humanos dialogam com os principais desafios do constitucionalismo democrático e do Estado de Direito. Assim, esta seção se propõe a fomentar um espaço editorial que reúna tradição crítica e pensamento vivo, mantendo viva a memória jurídica e enriquecendo os debates atuais com densidade teórica, institucional e histórica.