A gestão das infraestruturas - Belviso, Luca; Mulazzani, Giovanni; Vernile, Scilla (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2025)
O texto, centrado nos desafios da dinâmica italiana, analisa algumas formas de gestão de infraestruturas. Investiga os mecanismos de financiamento de projetos. Para tanto, o exame percorre ferramentas clássicas e outras de maior controvérsia que estão atreladas, como o golden power, por exemplo. É um estudo panorâmico que permite comparar tanto os aspectos jurídicos quanto outros problemas de maior concretude. Considera-se o papel desempenhado pela “Cassa Depositi e Prestiti” (CDP). Também as oportunidades do Plano Nacional de Recuperação Econômica e Resiliência (PNRR) são mencionadas. O artigo não identifica um problema isolado, tampouco propõe soluções universalizantes, mas, como referido, contribui para a ampliação das percepções acerca do estágio da discussão em realidades outras socioeconômicas.