Administración del Estado y separación de poderes - Durán Martínez , Augusto (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2024)
Se trata de un análisis sobre la separación de poderes y su implementación por parte de la Administración del Estado, considerando las lecciones iniciales de Montesquieu y el accionar del Estado, las autoridades reguladoras y la Corte Interamericana de Derechos Humanos. Se concluye, al final, que existen nuevos centros de poder para que el poder frene el poder y los hombres puedan desarrollarse al máximo en el pleno goce de sus derechos.