Finanzas sostenibles y administración pública - Rotondo , Felipe; Luna , Guilherme Ferreira Gomes (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2024)
Se trata de un análisis de las iniciativas actuales de intervención de la Administración que logran la protección del medio ambiente, los derechos sociales y la gobernanza del Estado, principios que están representados por las siglas ESG, de origen inglés (Environment, Social and Governance), como forma de posibilitar una exposición de las principales disposiciones constitucionales y legales uruguayas, que definen el conjunto de principios que constituyen el marco normativo Ambiental, Social y Gobernanza – ASG.