Transparencia y buena administración en la sociedad de la información y de las nuevas tecnologías: Transparency and good administration in the information society and new technologies - Schiavi, Pablo (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2023)
El artículo busca identificar un nuevo paradigma administrativo que surja de las transformaciones sociales provocadas por el desarrollo tecnológico y que promueva el acceso de la población a información que antes era accesible a un número restringido de personas. En este sentido, enumera los principales cambios culturales que han ido provocando el altereción en la forma de gobernar. Discute cómo debe caracterizarse una nueva postura de gestión. Enumera los ejes fundamentales de una buena administración. Finaliza describiendo la necesidad de una gestión transparente y concluye señalando cómo el ambiente electrónico: redes sociales, canales virtuales y plataforma de gestión son capaces de promover la transparencia y provocar una mayor participación de la sociedad en el proceso de toma de decisiones en el gobierno.