La libre competencia en la compra pública: Free competition in public procurement - Botero, Juan David Duque (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2021)
El presente trabajo está dedicado a la investigación de la dinámica de la libre competencia en las compras públicas en el ordenamiento jurídico colombiano. En esta propuesta, se delinea primero el marco legal de la libre competencia, para luego problematizar las dificultades de su implementación en el ámbito de la contratación pública. En este contexto, explica las prácticas anticompetitivas más perjudiciales para la libre competencia, la corrupción y la colusión, y presenta soluciones existentes para combatirlas, destacando a potestad sancionadora da Superintendencia de Industria y Comercio.