Defensoria Pública e legitimação social do direito: uma análise sobre reconhecimento e paridade participativa na tutela de grupos vulneráveis: Public Defender's office and social legitimation: an analysis on recognítion and participative parity in the protection of vulnerable groups - Sousa Santos, Cristian Patric de; Freire Soares, Ricardo Maurício (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2021)
O presente artigo pretende avaliar o papel das Defensorias Públicas na tutela de grupos vulneráveis como contributo para a legitimação social do Direito. A partir da análise da luta pelo reconhecimento proposta por Axel Honneth e a releitura proposta por Nancy Fraser sobre reconhecimento e redistribuição, analisa-se a Defensoria Pública como órgão que representa paridade participativa na construção de narrativas emancipatórias de grupos estigmatizados, alijados de processos de participação política.