Pueblos de sacrificio ambiental en el siglo XXI – el caso “Oroya vs Perú” de la Corte interamericana de derechos humanos - Marchisio, Adrián (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2025)
Análisis del impacto de la sentencia de la CIDH en el caso "Oroya vs. Perú" sobre el derecho ambiental saludable, destacando los desafíos para el desarrollo sustentable en el Estado y las empresas, con paralelismos al sistema jurídico de Argentina. Derecho al medio ambiente como derecho humano derivado de la Convención Americana de DDHH. Necesidad de una aproximación eco-céntrica a la protección ambiental, solidaridad intergeneracional y mayor cooperación internacional frente al cambio climático.