La Administración y valores del ESG - especial referencia a Uruguay - Rotondo, Felipe (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2024)
Este trabajo presenta un análisis del impacto de los principios ESG en el desempeño administrativo a la luz de la legislación uruguaya, especialmente en lo que respecta a la celebración de contratos administrativos redactados desde la perspectiva de la sostenibilidad y la dimensión social de las decisiones al respecto. También analiza la promoción que pretende el Estado uruguayo respecto de la implementación de la política ESG a las diferentes realidades económicas de los agentes involucrados.