Entrevista com Carlos Augusto Ayres de Freitas Britto - Dal Pozzo , Augusto Neves; Martins , Ricardo Marcondes (Revista de Direito Administrativo e Infraestrutura | RDAI, 2023)
Carlos Augusto Ayres De Freitas Britto Possui graduação em Direito pela Universidade Federal de Sergipe (1966), pós-graduação em Direito Público e Privado pela Faculdade de Direito de Sergipe (1974/1975), mestrado em Direito pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (1982) e doutorado em Direito pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (1998). Foi Ministro do Supremo Tribunal Federal entre os anos de 2003 a 2012, presidindo a Corte Suprema e o Conselho Nacional de Justiça de 19.04.2012 a 16.11.2012, data de sua aposentação. Presidiu, também, o Tribunal Superior Eleitoral no período de 06.05.2008 a 22.04.2010. Atualmente, exerce a docência no Mestrado e no Doutorado do Centro Universitário de Brasília – UniCEUB. É Presidente do Centro Brasileiro de Estudos Constitucionais – CBEC, do UniCEUB, Docente na Fundação Getulio Vargas do Rio de Janeiro – FGV/RJ. Conferencista e consultor jurídico com foco em Teoria do Estado, Direito Constitucional e Direito Administrativo.